グリルパンでパリッとジューシー!!鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 日本酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 好みのステーキソース
- 好きなだけ
作り方
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- 1
- お肉の余分な脂と筋を取り除き、縮まないように皮と表面に切り目を入れます。
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- 2
- お肉を8等分し、日本酒を振り、塩、黒胡椒で味付けして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
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- 3
- グリルパンに油をまんべんなく引き、鶏もも肉を乗せ、グリルにセットします(蓋はしません)。
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- 4
- 中火にし、焦げ目が付いたらひっくり返します(片面10分が目安)。
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- 5
- お肉にしっかりと火が通ったらお皿に盛り、ステーキソースをかけて出来上がりです。
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- 6
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- 出来上がりの様子です。
おいしくなるコツ
火が中まで通るまで、じっくりと焼いて下さい。
きっかけ
グリルパンを購入したので。