グリルパンでパリッとジューシー!!鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

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momocha5585
和平フレイズのグリルパン「ランチーニ」を使った簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
少々
黒胡椒
少々
日本酒
大さじ1
大さじ1
好みのステーキソース
好きなだけ

作り方

  1. 1
    お肉の余分な脂と筋を取り除き、縮まないように皮と表面に切り目を入れます。
  2. 2
    お肉を8等分し、日本酒を振り、塩、黒胡椒で味付けして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3
    グリルパンに油をまんべんなく引き、鶏もも肉を乗せ、グリルにセットします(蓋はしません)。
  4. 4
    中火にし、焦げ目が付いたらひっくり返します(片面10分が目安)。
  5. 5
    お肉にしっかりと火が通ったらお皿に盛り、ステーキソースをかけて出来上がりです。
  6. 6
    出来上がりの様子です。

おいしくなるコツ

火が中まで通るまで、じっくりと焼いて下さい。

きっかけ

グリルパンを購入したので。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー300円前後の節約料理簡単鶏肉料理その他の調理器具
関連キーワード
グリルパン 鶏もも肉 チキン 簡単
料理名
グリルパンでパリッとジューシー!!鶏もも肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 09:27
美味しかったです
ねこちゃんダイスキ

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