グリルパンでパリッとジューシー!!鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

グリルパンでパリッとジューシー!!鶏もも肉のソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
momocha5585
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和平フレイズのグリルパン「ランチーニ」を使った簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 日本酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 好みのステーキソース 好きなだけ

作り方

  1. 1 お肉の余分な脂と筋を取り除き、縮まないように皮と表面に切り目を入れます。
  2. 2 お肉を8等分し、日本酒を振り、塩、黒胡椒で味付けして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3 グリルパンに油をまんべんなく引き、鶏もも肉を乗せ、グリルにセットします(蓋はしません)。
  4. 4 中火にし、焦げ目が付いたらひっくり返します(片面10分が目安)。
  5. 5 お肉にしっかりと火が通ったらお皿に盛り、ステーキソースをかけて出来上がりです。
  6. 6 出来上がりの様子です。

きっかけ

グリルパンを購入したので。

おいしくなるコツ

火が中まで通るまで、じっくりと焼いて下さい。

  • レシピID:1450018694
  • 公開日:2018/04/18
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カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー300円前後の節約料理簡単鶏肉料理その他の調理器具
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グリルパン 鶏もも肉 チキン 簡単
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グリルパンでパリッとジューシー!!鶏もも肉のソテー
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