豆腐とザーサイのコーン煮 レシピ・作り方

豆腐とザーサイのコーン煮
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
コーンの優しいお味♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ザーサイ 塩抜きしたもの 50g
  • コーン 大さじ3
  • ☆和風だし顆粒 小さじ1/2
  • ☆岩塩 2振り

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、
    ザーサイは細切りにします。
  2. 2 お鍋に水200mL・1・コーンを入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら☆を加え、3分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018479
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ザーサイ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る