おつまみに!ひじきと白滝のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ひじき 乾燥
- 大さじ3
- ほたて貝ひも
- 10g
- 白滝
- 150g
- ブロッコリー
- 5切れ
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ラー油
- 3滴
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
-
- 2
- 貝ひも・白滝は5cm長さに切ります。
-
- 3
- お鍋に水300mL・ひじき・2を入れて加熱します。
グツグツなったら☆を加え、弱火で3~4分煮ます。
-
- 4
- ブロッコリーを加え、火が通ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません