アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!ひじきと白滝のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ラー油のピリ辛で ビールがススム♡

材料(2~4人分)

ひじき 乾燥
大さじ3
ほたて貝ひも
10g
白滝
150g
ブロッコリー
5切れ
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆ラー油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2
    貝ひも・白滝は5cm長さに切ります。
  3. 3
    お鍋に水300mL・ひじき・2を入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加え、弱火で3~4分煮ます。
  4. 4
    ブロッコリーを加え、火が通ったら完成です!

きっかけ

おつまみに!

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする