鶏と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方

鶏と春雨のピリ辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
(#^.^#)美味♡

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 120g
  • 春雨 50g
  • 鷹の爪 1本
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆岩塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春雨をたっぷりのお湯に浸します。
    その間にお鍋にお湯100mLを沸かし、鶏ひき肉・輪切り鷹の爪を茹でます。
  2. 2 鶏ひき肉に火が通ったら春雨を加えます。
  3. 3 ☆で味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018384
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉春雨
料理名
鶏春雨煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る