オクラと玉ねぎのわかめスープ レシピ・作り方

オクラと玉ねぎのわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
おくらで少しとろみがあるスープ。

材料(2人分)

  • おくら 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ごま油 ひとまわし
  • ◯ごま 大さじ1
  • ◯ウェイパー 小さじ1
  • ◯水 300cc
  • ◯醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとおくらを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ水を少し振りかけて、3分レンジで温める。
  2. 2 鍋に◯を入れて、火にかけながら混ぜ合わせて、玉ねぎとおくらと乾燥わかめを入れて煮る。
  3. 3 沸騰したら火を止め、ごま油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450018358
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめオクラ玉ねぎ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/09/22 08:15
    オクラと玉ねぎのわかめスープ
    畑で採れたオクラで作りました♡
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る