オクラと玉ねぎのわかめスープ レシピ・作り方
![オクラと玉ねぎのわかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31ac600c7e23e5d9d51300769b056f1f9bc1c3eb.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとおくらを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ水を少し振りかけて、3分レンジで温める。
- 2 鍋に◯を入れて、火にかけながら混ぜ合わせて、玉ねぎとおくらと乾燥わかめを入れて煮る。
- 3 沸騰したら火を止め、ごま油を回し入れて出来上がり。
関連情報
![みゎん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f79ea818bd710cb6d5226fe1e3d57b7728f4ff.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/09/22 08:15畑で採れたオクラで作りました♡
ごちそうさま♡