さっぱり!白滝と小松菜のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白滝
100g
小松菜
1株
油揚げ
1/2枚
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆和風だし顆粒
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    白滝は5cm長さに切り、
    小松菜はざく切りに、
    油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯200mL・☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら1を加えます。
  3. 3
    3分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝と小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 16:35
シンプルな味わいで美味しかったです。ごちそうさまでした(^^♪
taka5chan
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ (*^▽^*)つくレポありがとうございました❗

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする