アナゴとトマトの大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
煮アナゴ活用!

材料(2人分)

煮アナゴ スライス
4枚
トマト
1/2個
大根
2cm
大葉
1枚
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/4
☆ラー油
2滴

作り方

  1. 1
    アナゴは一口大に切り、
    トマトは櫛形に切り、
    大根・大葉は細切りにします。
  2. 2
    トマト・大根に☆を和え、3分おきます。
  3. 3
    2にアナゴ・大葉を和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
アナゴ大葉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする