アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのお供に♪ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ごはんに混ぜても美味しいでっす♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ひじき 乾燥
30g
切り干し大根
10g
にんじん
1cm
いんげん
3本
☆だし汁
200mL
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき・切り干し大根はたっぷりの水でもどしておきます。
    水気を切ります。
  2. 2
    切り干し大根・いんげんは5cm長さに切り、
    にんじんは細切りにします。
  3. 3
    ひじき・切り干し大根・にんじんを☆で煮ます。
    弱火で煮汁が少なくなるまで7~8分煮ます。
    いんげんを加え、火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/22 21:45
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
おくちに合って良かったです♡ (*'▽')つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする