材料(2人分)
- 砂ズリ
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1〜2
- からし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 砂ズリを食べやすい大きさに切り、醤油と酒とおろし生姜を混ぜ合わせたものに5分ほど漬けこむ。
-
- 2
- 砂ズリに片栗粉をまぶして、ごま油を引いた熱したフライパンで焼く。
-
- 3
- 砂ズリと大根おろしを器に盛り付けて、めんつゆとからしを混ぜ合わせたものをかけて出来上がり。
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので、家でねぎを大根おろしに変えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません