大根おろしで食べる砂ズリの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
おつまみに!

材料(2人分)

砂ズリ
100g
醤油
大さじ2
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大根おろし
大さじ2
めんつゆ
大さじ1〜2
からし
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂ズリを食べやすい大きさに切り、醤油と酒とおろし生姜を混ぜ合わせたものに5分ほど漬けこむ。
  2. 2
    砂ズリに片栗粉をまぶして、ごま油を引いた熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    砂ズリと大根おろしを器に盛り付けて、めんつゆとからしを混ぜ合わせたものをかけて出来上がり。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので、家でねぎを大根おろしに変えて作ってみました。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
砂肝めんつゆ大根

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする