ご飯がすすむ☆砂肝とキャベツの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 300g
- キャベツ 1/2個
- ☆みそ(だし入り) 大3
- ☆砂糖 大2
- ☆みりん 大2
- ☆しょうゆ 大2
- ☆酒 大4
- ☆にんにく(チューブ入り) 5cm程度
- ☆しょうが(チューブ入り) 5cm程度
- ☆水 200ml
作り方
- 1 砂肝を半分に切り、さらに縦半分に切る。
- 2 キャベツはザク切りにする。
- 3 鍋に1、2、☆の調味料を入れ火にかけ、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝とキャベツの味噌煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆとろん2022/02/19 14:19こっくり味噌で砂肝もキャベツも美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/15 18:31ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても良い味になりまして、ご飯パクパクと食べれました。