アプリで広告非表示を体験しよう

お麩入り玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
冷凍玉ねぎを使うと早く出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
乾燥わかめ
大さじ1
お麩
ふたつかみ
出汁
650cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして冷凍しておいたものを使ってます。
    なければ玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    出汁に玉ねぎを入れて煮込む。
  3. 3
    火が通ったら、乾燥わかめとお麩を入れて煮込む。
  4. 4
    わかめが戻ったら、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/23 19:55
美味しくいただきました。 ありがとうございます!
ゆづまある
レポートありがとうございます!おいしいと言ってもらえて嬉しいです☻また良かったら作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする