やりいかのワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
やりいか自体の塩気で
加える岩塩の量を加減してください!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

やりいか
4杯
白ワイン
200mL
クレソン
1本
☆砂糖
小さじ1/2
☆岩塩
2振り
☆ガーリックパウダー
2振り
☆オリーブオイル
3滴

作り方

  1. 1
    やりいかにワインをかけて加熱します。
  2. 2
    1分ほどグツグツさせたら裏返し☆を加えます。
    何度か裏返し、両面を加熱します。
  3. 3
    6~7分煮たらクレソンをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
いか全般クレソン
料理名
やりいかワイン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 05:18
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんにちは❗ 作っていただき嬉しいです♪ ("⌒∇⌒")つくレポありがとうございました❗

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする