節約!!野菜たっぷりチルト餃子で餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルト餃子
- 12個
- もやし
- 1/2袋
- ネギ
- 15cm
- 白菜
- 鍋の1/4が埋まる量
- 豆腐
- 1/2丁
- ★味の素中華あじ
- 小さじ4
- ★水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、ネギを斜め切り、豆腐をさいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、沸騰したら中火にし、餃子以外の全ての材料を入れ、蓋をします。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら餃子を乗せて蓋をし、餃子に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みでごま油を入れると更に美味しくなります。味の素の中華あじ以外のガラスープを使う場合は、袋の記載通りに入れて下さい。
きっかけ
白菜消費と、後片付けが楽な鍋を食べたかったため。