節約!!野菜たっぷりチルト餃子で餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
20cmの鍋を使うとちょうどいい量です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チルト餃子
12個
もやし
1/2袋
ネギ
15cm
白菜
鍋の1/4が埋まる量
豆腐
1/2丁
★味の素中華あじ
小さじ4
★水
800ml

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、ネギを斜め切り、豆腐をさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら中火にし、餃子以外の全ての材料を入れ、蓋をします。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら餃子を乗せて蓋をし、餃子に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みでごま油を入れると更に美味しくなります。味の素の中華あじ以外のガラスープを使う場合は、袋の記載通りに入れて下さい。

きっかけ

白菜消費と、後片付けが楽な鍋を食べたかったため。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の中華スープ300円前後の節約料理もやし白菜
関連キーワード
簡単 白菜 餃子
料理名
節約!!野菜たっぷりチルト餃子で餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/02 07:03
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2018/12/19 23:06
美味しかった( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする