アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
さっと茹でたアスパラをごまとマヨネーズの衣であえて手早く小鉢のおつまみに。食感とこくだしの揚げ玉がポイントです。

材料(1人分)

アスパラ
2本
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごま
小さじ1
揚げ玉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはがくをとり、二センチほどに切り分けてさっと茹でる。
    根元は固いようなら切り落としてください。
  2. 2
    ボウルにアスパラと揚げ玉をいれて、マヨネーズ、醤油、ごまでさっとあえる。

おいしくなるコツ

揚げ玉は時間を置くと水分を吸ってしまうので、作りたてを食べたほうが、食感のアクセントを楽しめます。

きっかけ

ありものでおつまみを一品と思って考えました。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
アスパラゴマドレッシングその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする