おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
爽やか 大葉鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
1,000円前後
*a・s・a・p*
つけだれに大葉を入れて爽やか♪
材料(2人分)
豚薄切り肉
200g
豆腐
1丁
春菊
1束
しいたけ
6個
もやし
200g
油揚げ
1枚
☆大葉
2枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ3
☆鍋汁
大さじ1
☆昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆腐は一口大に切り、
春菊はざく切りに、
しいたけは半分に切り、
油揚げは短冊切りに、
大葉は細切りにします。
2
お鍋にお湯800mL・豆腐・しいたけ・油揚げを入れて加熱します。
グツグツなったら豚肉を加えます。
3
豚肉に火が通ったら☆を和えてつけだれを作ります。
4
もやし・春菊を加え、火が通ったら完成です!
3につけて召し上がれ♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯に
公開日:2017/12/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
料理名
豚鍋 大葉だれ
このレシピを作ったユーザ
*a・s・a・p*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
3
位
青しそ大量にある方必見!しそ佃煮
4
位
鶏むねのしそみょうが♩
5
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
6
位
加えるのは穀物酢&砂糖だけ!さっぱり赤紫蘇ジュース
7
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
8
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
9
位
山椒の実の下処理と保存方法
10
位
大葉入りササミ照り焼き
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする