アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか 大葉鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
つけだれに大葉を入れて爽やか♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
豆腐
1丁
春菊
1束
しいたけ
6個
もやし
200g
油揚げ
1枚
☆大葉
2枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ3
☆鍋汁
大さじ1
☆昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、
    春菊はざく切りに、
    しいたけは半分に切り、
    油揚げは短冊切りに、
    大葉は細切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯800mL・豆腐・しいたけ・油揚げを入れて加熱します。
    グツグツなったら豚肉を加えます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら☆を和えてつけだれを作ります。
  4. 4
    もやし・春菊を加え、火が通ったら完成です!
    3につけて召し上がれ♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
豚鍋 大葉だれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする