お安くちょい保存!茹で鶏のオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
そのままでも
アレンジにも使えて便利!
ツナ缶みたい!

材料(2~3人分)

茹で鶏
55g
岩塩
2振り
オリーブオイル
30g

作り方

  1. 1
    茹で鶏を食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2
    キレイな瓶に鶏、岩塩、オリーブオイルを入れて混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫で保存し、1週間ほどで食べきってください!

きっかけ

茹で鶏を保存したくて

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
料理名
オイル鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする