牛バラ肉のワイン蒸しライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
すぐできて美味しい♪

材料(1人分)

牛バラ肉
80g
白ワイン
大さじ2
もやし
50g
2振り
ごはん
1膳
ドライパセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛バラをワインで蒸し焼きにします。
    火が通ったらもやしを加えます。
  2. 2
    塩で味を調えます。
  3. 3
    お皿にごはん・2を盛り、
    ドライパセリをかけて完成です!

きっかけ

一人ランチに

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛ばらのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする