アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷり♪ぶり大根鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ぶりの旨味が大根にしみしみ~♡

材料(2~3人分)

ぶり
200g
大根
1/3本
豆腐
1丁
白滝
200g
しょうが
大さじ1
☆白ワイン
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1/2
☆塩
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは食べやすい大きさに切り、1回茹でこぼし臭みを取ります。
    豆腐は一口大に切り、
    しょうがは細切りにします。
  2. 2
    大根は輪切りにし、1Lの水に入れて加熱します。
    弱火で10分ほど茹でたら☆を加え、さらに10分煮ます。
  3. 3
    2にぶり・しょうがを加え、10分ほど煮たら豆腐・白滝を加えます。
    10分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする