材料(2~3人分)
- ぶり
- 200g
- 大根
- 1/3本
- 豆腐
- 1丁
- 白滝
- 200g
- しょうが
- 大さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- ぶりは食べやすい大きさに切り、1回茹でこぼし臭みを取ります。
豆腐は一口大に切り、
しょうがは細切りにします。
-
- 2
- 大根は輪切りにし、1Lの水に入れて加熱します。
弱火で10分ほど茹でたら☆を加え、さらに10分煮ます。
-
- 3
- 2にぶり・しょうがを加え、10分ほど煮たら豆腐・白滝を加えます。
10分煮て完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません