豚ほうれん草ぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
豆板醤でちょいピリ辛♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ほうれん草
1/4束
ぎょうざ皮
20枚
☆豆板醤
小さじ1
☆しょうゆ
5滴
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹で、ざく切りにします。
  2. 2
    ひき肉に☆を混ぜます。
  3. 3
    ぎょうざ皮にほうれん草・2を小さじ1ずつのせ、包みます。
  4. 4
    ごま油でぎょうざを焼きます。
    お湯(50mL)を加え、フタをして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
豚ほうれん草ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/24 22:26
ほうれんそういいですね、おいしかったです。
ジョンとポーク
(*'▽')おくちに合って良かったです♡ 豚とほうれん草の相性って酔いですよね♪ つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする