アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくしょうゆ漬け鶏焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
味 浸み浸み~♪
おつまみ お弁当に!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
250g
スナップエンドウ
10本
☆にんにくしょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉・☆を入れてモミモミします。
    冷蔵庫で半日寝かせます。
  3. 3
    2を汁ごと焼きます。
    フタをして蒸し焼きにし、火が通ったらお皿に盛ります。
    煮汁でスナップエンドウを炒めて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏焼き にんにくしょうゆ味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 17:15
美味しく出来ました!また作らせてもらいます!
ちゆこ
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ ("⌒∇⌒") つくレポありがとうございました❗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする