糸寒天と豚こまの酢の物 レシピ・作り方

糸寒天と豚こまの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 糸寒天 5g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆昆布茶 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お鍋に200mLのお湯を沸かし、豚こま肉をサッと茹で、取り出します。
    ゆで汁に糸寒天をくぐらせ、すぐに取り出します。
  2. 2 豚こま・糸寒天を冷まします。
  3. 3 2が冷めたら☆を和えて完成です!

きっかけ

夕飯の酢の物に

  • レシピID:1450017760
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
豚と糸寒天の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る