簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
格安豚こま肉が簡単調理で洋食に早変わり。
みんながつくった数 269

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
日本酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
にんにくチューブ
3cm
大さじ1

作り方

  1. 1
    ケチャップ、中濃ソース、日本酒、砂糖を混ぜ合わせ、ソースを作っておきます。
  2. 2
    豚こま肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落としほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火で熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、しめじを入れてさらに炒めます。
  5. 5
    豚こま肉を入れ、塩・こしょうをふり、にんにくを入れて炒めます。
  6. 6
    完全に豚こま肉に火が通ったら、ソースを絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくの量を増やすと旨味が増します。

きっかけ

少ない豚こまのボリュームをアップするため。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
ポークソテー300円前後の節約料理簡単豚肉料理しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 しめじ ポークチャップ 簡単
料理名
簡単!!豚こまとしめじで節約ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 100 件)

2024/04/13 21:37
久しぶりに作りました。今回も作りすぎてお腹がいっぱいになりました。ありがとうございます、ごちそうさまでした。
織り姫0215
2024/01/18 10:11
とっても美味しかったです。 家族に大好評だったのでまた作ろうと思います!
サーモンのピザ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする