こんにゃくのニンニクバター焼き レシピ・作り方

こんにゃくのニンニクバター焼き
  • 約10分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
塩もみで水を抜くと味が染みやすくなります。時間があるときは塩もみして少し放置すると水分がでます。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • チューブニンニク 2〜3cm
  • 一味唐辛子 ひと振り

作り方

  1. 1 塩もみしたこんにゃくを1cmくらいの厚さに切り、味が染みやすいように隠し包丁をいれます。
  2. 2 フライパンにバターを熱してニンニク、こんにゃくを入れて炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら好みの量の一味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

こんにゃく料理のレパートリーを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1450017707
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る