マカロニサラダ レシピ・作り方

マカロニサラダ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
マカロニの食感と懐かしいマヨネーズ味の嬉しい一皿です。ポイントは香りのアクセントに使うセロリ。付け合わせにも活躍する一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとセロリは薄切りにして塩を振って五分ほどおいて水気を絞る。
    全体の塩味にもなるので、塩は水洗いしたりしません。
  2. 2 千切りにしたにんじん、薄切りの玉ねぎをマカロニとともに茹でます。
    ゆで時間はマカロニの袋の表示にしたがってください。
  3. 3 マカロニがゆで上がったらよく水気を切って、水気を絞った1とあわせて、マヨネーズとこしょうを入れます。
  4. 4 全体をよくあえてできあがりです。

きっかけ

ハンバーグを食べようとして、付け合わせを考えていたときにふと懐かしくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでハムやソーセージなどをいれても美味しくできます。

  • レシピID:1450017701
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ夕食の献立(晩御飯)マカロニ・ペンネ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る