塩レモンアイスクリーム レシピ・作り方

塩レモンアイスクリーム
  • 約30分
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レモン風味の塩を使ってアクセントを加えたアイスクリームです。生クリームをしっかり泡立てて滑らかに仕上げましょう。

材料(2人分)

  • 生クリーム 1パック
  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 大さじ3
  • バニラエッセンス 3滴
  • 香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1

作り方

  1. 1 生クリーム、卵黄、砂糖、バニラエッセンス、香りソルトレモンペパーミックスをボウルに合わせます。
  2. 2 泡立て器で空気を入れるように混ぜていきます。
  3. 3 生クリームを下から上にすくって落とすように混ぜると空気が入って泡立てやすくなります。
  4. 4 角がたつくらいまで泡立てたら、容器にいれ、冷凍庫で冷やし固めます。
  5. 5 固まったら、お好みで香りソルトレモンペパーミックスを彩りとアクセントに上からふってどうぞ。

きっかけ

ビストロのシェフに習ったフレンチのデザート「スフレグラス」をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

生クリームはしっかりと泡立てた方が口触りが滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1450017636
  • 公開日:2017/09/12
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カテゴリ
アイスクリームパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティデザート生クリーム
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