材料(4人分)
- ひじき
- 1パック
- 人参
- 2本
- ちくわ
- 3本
- 大豆
- 1缶
- 二倍濃縮の
- 50ml
- 味醂
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参とちくわを短冊切りにする。
-
- 2
- ひじき(今回は生ひじき)を水で洗い、水を切っておく。
-
- 3
- 人参とちくわをゴマ油でいためる。
-
- 4
- 人参がしんなりしてきたら、ひじきと大豆をいれる。
-
- 5
- 水、麺つゆ、味醂をいれ10分程度煮たら出来上がり。
きっかけ
煮物を作りたかったのですが、調味料がなく代用したら結構簡単で美味しかったので紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる量にもよりますが、小鉢であれば4人分