材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 黒すりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除き、縦に細切りにする
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油をひき、ピーマンを炒める
-
- 3
- 水、だし醤油を加え、中火にしながら炒め煮にする。
-
- 4
- 水分が無くなり、ピーマンがしんなりしたら黒ごまを加え、さっと合えたら完成
おいしくなるコツ
水で炒め煮にする事で、ピーマンが驚くほど美味しく!!
きっかけ
お弁当の隙間おかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水炒めにする事で、柔らかくてピーマンの苦味がマイルドで美味しいです