豚バラとなすのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし片栗粉をまぶす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに多めのごま油とにんにくを入れて、なすを揚げ焼きする。
- 3 なすに火が通ったらお皿にあげる。そのフライパンで豚バラを焼く。
- 4 豚バラに火が通ったら、なすと残りの調味料を入れて炒める。
- 5 お皿に盛り付けて、大根おろしを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PONCHI.A2017/07/25 20:15凄く簡単で美味しかったです!
素敵なレシピ、ありがとうございます♬