さっぱり♪トマトとおかわかめの小鉢 レシピ・作り方
![さっぱり♪トマトとおかわかめの小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae7b472ea99f677668563295f710110e1fdf933.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト(千葉県産) 1個
- おかわかめ 5枚
- 塩こんぶ 大さじ1
- しろすりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
トマトは角切りにします。
- 2 おかわかめはサッと茹で、ざく切りにします。
-
3
トマト・おかわかめに
塩こんぶ・すりごまを和えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとおかわかめの和え物
レポートを送る
3 件