材料(3人分)
- なす
- 2本
- 合挽きミンチ
- 100g
- ねぎ
- 1本
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ2
- おろししょうが
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかける。
-
- 3
- 鍋が温まったら、ミンチとなすとねぎを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、甜麺醤、豆板醤、醤油、ウェイパー、砂糖を入れて炒める。
-
- 5
- 水を入れて温まったら水溶き片栗粉でトロミをつけて、仕上げにごま油をひとまわしして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません