ピリ辛麻婆茄子 レシピ・作り方

ピリ辛麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
辛めに作ってみました!

材料(3人分)

  • なす 2本
  • 合挽きミンチ 100g
  • ねぎ 1本
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • ごま油 適量
  • おろしにんにく 小さじ2
  • おろししょうが 小さじ2
  • ウェイパー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかける。
  3. 3 鍋が温まったら、ミンチとなすとねぎを炒める。
  4. 4 火が通ったら、甜麺醤、豆板醤、醤油、ウェイパー、砂糖を入れて炒める。
  5. 5 水を入れて温まったら水溶き片栗粉でトロミをつけて、仕上げにごま油をひとまわしして出来上がり。

きっかけ

麻婆茄子か食べたくて

  • レシピID:1450017300
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉長ネギ(ねぎ)その他の中華料理
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る