アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐で揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
高野豆腐でも柔らかくて美味しい♪

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
片栗粉
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
大さじ2
ごま油
適量
大根おろし
適量
きざみねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯で戻し、4等分にする。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、ごま油で揚げ焼きする。
  3. 3
    めんつゆとポン酢と水を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    高野豆腐を盛り付け、大根おろしとネギを乗せて、③のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ポン酢めんつゆ揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする