わけぎと油揚げのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brown tit
カリッとシャキシャキで美味しいぬたです

材料(2人分)

油揚げ
一枚
わけぎ
ひと束
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ2
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    油揚げをオーブントースターで焦げ目がつく程度に焼き、細切りにする
  2. 2
    わけぎは、熱湯で茹で、冷たい水に取り、斜め切りにする。
  3. 3
    ボールに、味噌、砂糖、お酢、鰹節を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    わけぎと油揚げ、合わせ調味料をすべて混ぜ合わせれば完成

おいしくなるコツ

油揚げを香ばしく焼くと美味しさアップ

きっかけ

この季節に必ず食べる一品

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

Brown tit 毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。 気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする