アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆とにんじんの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
レンズ豆の旨味満載!!

材料(2~4人分)

お米
2合
レンズ豆
1/2カップ
にんじん
1cm
大葉
1枚
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンズ豆はたっぷりの水に30分以上浸しておきます。

    にんじん・大葉は細切りにします。
  2. 2
    お米にレンズ豆・にんじん・水400mL・☆を入れて炊飯器で炊きます。
  3. 3
    炊きあがったら全体によく混ぜ、大葉をのせて完成です!

きっかけ

レンズ豆を使いたくて

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
レンズ豆の炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする