アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
黒酢の旨味が良い感じ!!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1cm
にら
5本
もやし
100g
サラダ油
小さじ1
☆黒酢
大さじ2
☆みりん
小さじ1
☆塩
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、
    にんじんは細切りに、
    にらは5cm長さに切ります。
  2. 2
    サラダ油で豚こまを炒めます。
    火が通ったら1を加えます。
  3. 3
    もやしも加え、火が通ったら☆で味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
豚ともやしの黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする