豚バラ巻きのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
野菜を豚バラで巻いてにんにく醤油で味付けしました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
5枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/4個
アスパラ
2本
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切りは半分に切る。にんじん・じゃがいも・アスパラは巻きやすい大きさに切り、お皿に並べて水を振りかけてラップをレンジで5分温める。
  2. 2
    野菜を豚バラで巻き、塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ巻きの閉じ目を下にして焼く。
  4. 4
    豚バラ巻きをまんべんなくこんがり焼けたら、みりん・醤油・にんにくを絡ませて出来上がり。

きっかけ

いつもは爪楊枝を刺して焼くだけですが、今回はにんにく醤油で味付けしてみました。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんにく醤油じゃがいもにんじんアスパラ

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする