材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 5枚
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/4個
- アスパラ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ薄切りは半分に切る。にんじん・じゃがいも・アスパラは巻きやすい大きさに切り、お皿に並べて水を振りかけてラップをレンジで5分温める。
-
- 2
- 野菜を豚バラで巻き、塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ巻きの閉じ目を下にして焼く。
-
- 4
- 豚バラ巻きをまんべんなくこんがり焼けたら、みりん・醤油・にんにくを絡ませて出来上がり。
きっかけ
いつもは爪楊枝を刺して焼くだけですが、今回はにんにく醤油で味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません