切り干し大根とわかめのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
見た目より酸っぱいでっすw

材料(2人分)

切り干し大根
20g
わかめ 乾燥
大さじ2
しめじ
20g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根・わかめはたっぷりの水で戻し、水気を切ります。
    しめじはラップをしてレンジで1分半加熱します。
  2. 2
    ☆を混ぜます。
  3. 3
    1と2を和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根のマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする