砂糖無添加 自然の甘味!プルーンとキウイのワイン漬 レシピ・作り方

砂糖無添加 自然の甘味!プルーンとキウイのワイン漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
プルーンとキウイの組み合わせがめちゃ旨♡

材料(2人分)

  • プルーン 6粒
  • キウイフルーツ 1個
  • 白ワイン 1.5カップ

作り方

  1. 1 プルーンは熱湯にくぐらせ、油分を取ります。
  2. 2 キウイは皮を剥き、輪切りにします。
  3. 3 プルーン・キウイに白ワインを入れて半日~1日おき、完成です!

きっかけ

プルーンを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ワインに漬けるときはひたひたになるよう、小さめの容器に入れると良いです

  • レシピID:1450016849
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン
料理名
プルーンとキウイのワイン漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る