砂糖無添加 自然の甘味!プルーンとキウイのワイン漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルーン 6粒
- キウイフルーツ 1個
- 白ワイン 1.5カップ
作り方
- 1 プルーンは熱湯にくぐらせ、油分を取ります。
- 2 キウイは皮を剥き、輪切りにします。
- 3 プルーン・キウイに白ワインを入れて半日~1日おき、完成です!
きっかけ
プルーンを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
ワインに漬けるときはひたひたになるよう、小さめの容器に入れると良いです
- レシピID:1450016849
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- プルーン
- 料理名
- プルーンとキウイのワイン漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません