計量スプーンで簡単フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(ココット4人分)
- 板チョコ 1枚
- 薄力粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- マーガリン 大さじ3
- 卵 1個
- ココット用 薄力粉・マーガリン 適量
作り方
- 1 ココットにココット用のマーガリンを塗り、ココット用の薄力粉をふるって振るっておく。
- 2 刻んだ板チョコとマーガリンをボールに入れて、レンジで1分温め、板チョコが溶けるまで混ぜる。
- 3 砂糖と卵を入れ混ぜる。
- 4 混ざったら薄力粉をふるいながら入れ、ざっくり混ぜる。
- 5 ココットに生地を8分目まで入れる。
- 6 180度のオーブンで8分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件