材料(2人分)
- ブタ薄切り
- 250g
- 白菜
- 5〜7枚
- 青ネギ
- 2本
- 塩
- ふたつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 白菜は、横に4当分した後、縦に細切りにしておく
-
- 2
- 白菜に豚肉を巻いて、耐熱皿に並べ、塩、酒を振りかける。
-
- 3
- ふんわりとラップをし、電子レンジ800ワットで6分〜8分加熱し、お肉に火が通ればok
-
- 4
- 青ネギを散らし、ポン酢をかけながら食べてください
おいしくなるコツ
豚肉をきっちり巻いた方が、取り出しやすく、食べやすいです
きっかけ
お肉をさっぱり食べられるように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません