大根と明太子の酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
酒粕が手に入ったので和え物にしてみました♪

材料(1~2人分)

大根
1cm
しょうゆ
小さじ1
酒粕
大さじ1
明太子
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を細切りにし、ビニール袋に入れます。しょうゆを入れて和え、7~8分おきます。
  2. 2
    酒粕を加え、よくモミモミします。
    酒粕をつぶすようにすると良いです。
  3. 3
    酒粕が馴染んだら明太子を和えて完成です!

きっかけ

酒粕を使いたくて

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
酒粕
料理名
大根の酒粕和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする