大根と明太子の酒粕和え レシピ・作り方

大根と明太子の酒粕和え
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
酒粕が手に入ったので和え物にしてみました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにし、ビニール袋に入れます。しょうゆを入れて和え、7~8分おきます。
  2. 2 酒粕を加え、よくモミモミします。
    酒粕をつぶすようにすると良いです。
  3. 3 酒粕が馴染んだら明太子を和えて完成です!

きっかけ

酒粕を使いたくて

  • レシピID:1450016685
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
料理名
大根の酒粕和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る