ごはんがすすむ!我が家の唐揚げ❤️ レシピ・作り方

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ayaca飯
ごはんがすすむ味付けです❤️
小麦粉と片栗粉がカリっとなるポイント!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鳥もも肉塊
500g
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
片栗粉
200g
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    まず、鳥もも肉の塊を一口サイズに切ります。
  2. 2
    切った鶏肉をボールに入れ、
    にんにく、生姜、醤油、みりん、酒を入れよく揉み込みます。
  3. 3
    5分ほど漬け込んでおきます。
  4. 4
    袋に漬け込んだ鶏肉を入れ
    片栗粉と小麦粉を混ぜてから袋へ入れ
    鶏肉と絡め合わせます。
    鶏肉の表面が粉っぽく白くなるように。
  5. 5
    フライパンに3センチほどの深さくらい油を入れ
    揚げ焼きしていきます。
    両面カリっとあがれば完成!

おいしくなるコツ

小麦粉も粉に入れることで 唐揚げがよりカリっと揚がります!

きっかけ

母直伝です(^^) 子供の頃から大好きで晩御飯が唐揚げの日はわくわくしていたのを思い出し作り方を覚えました❤️

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ竜田揚げごはんのお弁当(子供用)夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/13 18:38
美味しかったです^ ^ 夕飯に頂きました
あっこサンバ
ありがとうございます(^^) また作ってください❤️
2017/02/21 12:48
おいしくてあっという間に食べちゃいました!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
わあーい!よかったです(^^)またぜひ作ってください♩

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