材料(6人分)
- もつ
- 1パック
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/3個
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 4g
- 味噌
- 大6
- ◆
- 酒
- 大4
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- もつをネギの青い部分と一緒に20分ほど下茹でする。
その間に大根、にんじん、水、だしを別鍋で煮る。
-
- 2
- 別鍋で煮ていた野菜にもつと◆を入れて10分ほど煮る。
別でこんにゃくを下茹でしておく。
-
- 3
- 野菜ともつの鍋にこんにゃくも入れ、煮立ったら火を弱め味噌をとき、少し煮立てたら完成♪
きっかけ
とても寒い日だったので温かい物を食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません