■節約レシピ■味噌もつ煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanafuji_ss
味噌味のやさしいもつ煮込みです。

材料(6人分)

もつ
1パック
大根
1/3本
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/3個
ネギ
1/2本
2カップ
だしの素
4g
味噌
大6
大4
砂糖
大2
みりん
大1
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    もつをネギの青い部分と一緒に20分ほど下茹でする。
    その間に大根、にんじん、水、だしを別鍋で煮る。
  2. 2
    別鍋で煮ていた野菜にもつと◆を入れて10分ほど煮る。
    別でこんにゃくを下茹でしておく。
  3. 3
    野菜ともつの鍋にこんにゃくも入れ、煮立ったら火を弱め味噌をとき、少し煮立てたら完成♪

きっかけ

とても寒い日だったので温かい物を食べたくて♪

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

hanafuji_ss 育ち盛り、食べ盛りの子ども三人のごはんメニューの紹介♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする