塩鮭と鶏の旨辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
豆板醤で旨辛!!

材料(2~3人分)

塩鮭
2切れ
鶏むね肉
200g
がんも
3枚
しいたけ
3枚
水菜
1株
もやし
50g
昆布 3×5cm
3枚
☆豆板醤
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に昆布・水1リットルを入れておきます。
  2. 2
    塩鮭・鶏肉は一口大に切り、
    がんも・しいたけは4等分に、
    水菜はざく切りにします。
  3. 3
    昆布が柔らかくなったら鮭・鶏を加えて加熱します。
    グツグツなったらがんも・しいたけ・☆を加えます。
  4. 4
    食べる直前に水菜・もやしを加え、完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に!

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
鮭鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする