大根ジューシー♪柚子香る豚鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
大根を先に煮ておくだけで、
ジューシーな大根を楽しめます♪

材料(2~3人分)

大根
1/4本
豚肉スライス
250g
豆腐
1丁
春菊
1束
しいたけ
4~6個
昆布 2×4cm
4~6枚
柚子
2個
☆しょうゆ
大さじ1
☆鍋煮汁
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    お鍋に水(1リットル)・昆布を入れておきます。
    大根を1cm幅の輪切りにし、お鍋に入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火にし、フタをして25分ほど煮ます。
  2. 2
    その間に豆腐は食べやすい大きさに切り、春菊は5cm長さに切ります。
    柚子は皮をよく洗ってから皮と実を分けます。
    皮は細切りにし、
    実は果汁を搾ります。
  3. 3
    1を強火にし、豚肉・豆腐・しいたけ・柚子皮を入れます。
    グツグツなったら春菊を加えます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、柚子果汁に☆を混ぜてたれにします。

    春菊に火が通ったら完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に!

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
柚子香る豚鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする