材料(2~3人分)
- 大根
- 1/4本
- 豚肉スライス
- 250g
- 豆腐
- 1丁
- 春菊
- 1束
- しいたけ
- 4~6個
- 昆布 2×4cm
- 4~6枚
- 柚子
- 2個
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆鍋煮汁
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- お鍋に水(1リットル)・昆布を入れておきます。
大根を1cm幅の輪切りにし、お鍋に入れて加熱します。
グツグツなったら弱火にし、フタをして25分ほど煮ます。
-
- 2
- その間に豆腐は食べやすい大きさに切り、春菊は5cm長さに切ります。
柚子は皮をよく洗ってから皮と実を分けます。
皮は細切りにし、
実は果汁を搾ります。
-
- 3
- 1を強火にし、豚肉・豆腐・しいたけ・柚子皮を入れます。
グツグツなったら春菊を加えます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、柚子果汁に☆を混ぜてたれにします。
春菊に火が通ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーな大根を楽しめます♪