アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのすり流し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brown tit
お家で懐石料理が味わえる!身体に優しい一品

材料(2人分)

かぶ
大きいものなら1個
だし汁
400cc
☆塩
ひとつまみ
☆薄口醤油
小さじ1
水溶き片栗
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおと昆布のお出汁に☆の調味料を加える
  2. 2
    かぶは皮を剥き、すりおろす
  3. 3
    だし汁に、摩り下ろしたかぶを加えて一煮立ちさせる
  4. 4
    水溶き片栗粉で、少しとろみをつければ完成です。

おいしくなるコツ

かぶは投入する直前にすった方が美味しく出来ます。 お出汁は昆布と鰹でとると、料亭の様な上品なお味に仕上がります かぶの代わりに大根でも作れます

きっかけ

冬になると母がよく作ってくれました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
かぶすまし汁冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Brown tit 毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。 気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする