濃縮還元飲料消費♪アボ新生姜蕪葉の林檎味噌ナムル丼 レシピ・作り方

濃縮還元飲料消費♪アボ新生姜蕪葉の林檎味噌ナムル丼
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
kirakyori
濃縮還元飲料大活躍!!!
スパイスが馴染んだ林檎味噌ナムルソースとアボカドがま~ったり、新生姜&蕪の葉がアクセントとなって不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪

材料(1人分)

  • A 濃縮還元飲料(りんご味) 25g
  • A かぼすの搾り汁 1/4個分
  • A 米味噌 13g
  • A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入) 小さじ1/6
  • B トマト(角切り) 20g
  • B 新生姜(千切り) 15g
  • B 人参(千切り) 15g
  • B かぶの葉(蒸して食べ易く切る) 15g
  • B クミン(ホール) 小さじ1/8
  • B キャラウェイ(ホール) 小さじ1/8
  • B 胡麻油 小さじ1/2
  • 御飯 1人分
  • アボカド(食べ易く切る) 20g
  • C 金すり胡麻 小さじ1
  • C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
  • C ハーブ入り唐辛子 小さじ1/8
  • C ローリエ(パウダー) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3 器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4 ちなみに、山崎醸造「大豆を使わないおみそ調味料」8g、信州味噌「コクとかおり」5g、信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。

きっかけ

家族がいただいて眠っていた、濃縮還元飲料…。 ふと、以前作った「濃縮還元飲料消費♪アボ新生姜のマスカット梅ナムル丼」をアレンジする事を思い付き、モニターでいただいたハーブ&スパイスと合わせたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

濃縮還元飲料、味噌、にんにくは、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さい♪ ポッカサッポロ「Ribbon100りんご味」山崎醸造「大豆を使わないおみそ調味料」信州味噌「コクとかおり」信州自然王国「にんにくすりおろし」を使いました。

  • レシピID:1450016177
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ味噌スパイス&ハーブガーリック・にんにく生姜(新生姜)
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る