濃縮還元飲料消費♪アボ新生姜蕪葉の林檎味噌ナムル丼 レシピ・作り方
![濃縮還元飲料消費♪アボ新生姜蕪葉の林檎味噌ナムル丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5701da93a9fded37f08ab4bcda1bf5745f06e8a.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A 濃縮還元飲料(りんご味) 25g
- A かぼすの搾り汁 1/4個分
- A 米味噌 13g
- A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入) 小さじ1/6
- B トマト(角切り) 20g
- B 新生姜(千切り) 15g
- B 人参(千切り) 15g
- B かぶの葉(蒸して食べ易く切る) 15g
- B クミン(ホール) 小さじ1/8
- B キャラウェイ(ホール) 小さじ1/8
- B 胡麻油 小さじ1/2
- 御飯 1人分
- アボカド(食べ易く切る) 20g
- C 金すり胡麻 小さじ1
- C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
- C ハーブ入り唐辛子 小さじ1/8
- C ローリエ(パウダー) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
- 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
- 3 器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
-
4
ちなみに、山崎醸造「大豆を使わないおみそ調味料」8g、信州味噌「コクとかおり」5g、信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。
きっかけ
家族がいただいて眠っていた、濃縮還元飲料…。 ふと、以前作った「濃縮還元飲料消費♪アボ新生姜のマスカット梅ナムル丼」をアレンジする事を思い付き、モニターでいただいたハーブ&スパイスと合わせたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
濃縮還元飲料、味噌、にんにくは、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さい♪ ポッカサッポロ「Ribbon100りんご味」山崎醸造「大豆を使わないおみそ調味料」信州味噌「コクとかおり」信州自然王国「にんにくすりおろし」を使いました。
- レシピID:1450016177
- 公開日:2016/11/27
関連情報
![kirakyori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190c47a0762190868b63a832ab7f04f880630d9d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスが馴染んだ林檎味噌ナムルソースとアボカドがま~ったり、新生姜&蕪の葉がアクセントとなって不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪