ワインのおともに♡レンコンのアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
白ワインのおともにオススメ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

レンコン
150g
アンチョビ
1/3缶
ドライパセリ
3振り
こしょう
2振り

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、
    1cm厚さの輪切りにしてから半月切りにします。
    ラップをしてレンジで2分ほど加熱します。
  2. 2
    アンチョビをさいの目に切り、1と炒めます。
    (アンチョビの漬けオイル小さじ1くらい入れます)
  3. 3
    全体にソテーできたらパセリ・こしょうをかけて完成です!

きっかけ

ワインのおともを作りたくて

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
れんこんパセリ
料理名
レンコンのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 21:01
作ってみた。 家呑みの楽しさ拡がった!!
bobkikaku
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ うちは毎日家呑みなので色々と工夫しています❗ (*^▽^*)つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする